Добрый день, друзья!
🌞 Сегодня я хочу поделиться с вами одним невероятно интересным рецептом - маринованная баранья ножка в тузлуке и запеченная в духовке в пергаменте! 🥩🔥
✅Приготовление этого блюда - настоящее искусство. Вот как я делаю тузлук для мариновки баранины: первым делом наливаю в кастрюлю воду, добавляю ароматный чеснок, соль, перец, аджику, размсрин, бадьян, прованские травы и конечно же, лед. Бараньи ножки протыкаю ножом и шпигую чесноком. Затем мариную в тузлуке баранину целых 11 часов, чтобы каждая ячейка мяса пропиталась ароматом и нежностью. 😋
✅Когда баранина насыщается вкуснейшими специями, приходит время перенести ее в духовку. Она будет запекаться в пергаменте при температуре 145 градусов Цельсия в течение 4 часов до появления золотистой корочки. Запах, который наполняет все помещение, просто завораживает! 🤤
✅После приготовления, важно развернуть из пергпмента баранину и побрызгать ее яблочным соком с распылителя. Затем мы ее еще раз запекаем в течение 10-15 минут, чтобы добиться идеального колорита и насыщенности вкуса. 🍏
✅Уверяю вас, это блюдо просто невероятно вкусное! Такое высококачественное мясо, сочное и ароматное, нежно растворяется во рту, вызывая настоящее наслаждение. Не могу не рекомендовать вам попробовать его. Вы обязательно оцените все его прелесть! 💯
#баранина