Соленья

Киш с семгой и шпинатом Ингредиенты: Сливочное масло - 140 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 250 гр. Соль Семга - 400 гр. Шпинат - 200 гр. Яйца - 4 шт. Сливки (15%) - 120 мл. Соль Приготовление: 1. Для теста: сливочное масло лучше достать из холодильника за полчаса до приготовления — оно должно быть холодным, но слегка мягким. Нарезаем его на кубики. 2. Перемешиваем масло с мукой до состояния крошки и добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и отправляем в холодильник минимум на полчаса. 3. Филе рыбы очищаем от кожи и костей, шпинат промываем и просушиваем. 4. Накрываем тесто бумагой для запекания и высыпаем на нее любой груз (из фасоли, нута или любой другой крупы). Отправляем в духовку запекаться при 180 градусов 8-10 минут, а потом без груза еще 10 минут. Выкладываем в готовое тесто начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем в духовке еще 30 минут.
Back to Top