Булочки с повидлом для диабетика 2 типа из цельнозерновой пшеничной муки.

#натальямусина #едадиабетика2типа #сдобныебулочки Цельнозерновая мука - это мука, получаемая после первого помола. То есть ее не очищают от оболочек. Соответственно, такой продукт имеет более высокую биологическую ценность за счет повышенного содержания (в сравнении с очищенной мукой) минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон. Продукты из такой муки все равно являются источниками большого количества углеводов. Но за счет клетчатки всасывание питательных веществ в организм происходит куда медленнее, что хорошо с оглядкой на специфику организма диабетика. Также минеральный и жирнокислотный состав безусловный плюс в пользу. Такие продукты являются источником витаминов B и E, из минералов можно особенно выделить железо, марганец, магний и селен. Высокое содержание пищевых волокон для организма означает улучшение перистальтики, а также очистка от шлаков и токсинов. Употребление продуктов из цельнозерновой муки также хорошо сказывается на уровне ЛПНП, особенно холестерина. Состав тест
Back to Top