Местные продукты - это рабочие места! Сельский час #73 (Игорь Абакумов)

У продовольствия есть магистральные пути, а есть муравьиные тропы. По магистралям мчатся фуры и вагоны, а мелкие партии едут в грузовичках, прицепах и корзинках до ближайшего городка или поселка по узким дорогам без асфальта. И какой путь важнее, надо еще посмотреть. Сегодня в программе: Кооператив фермеров: кому выгодно и почему их мало? Осетровые на потоке Не вывезут ли все продукты на экспорт? Великий аграрный экономист Чаянов, основоположник крестьянской кооперации, написал: продовольствие есть дело местное. Фраза забылась. А зря. Можно в деревню возить хлеб за тридевять земель, а можно поставить там маленькую пекарню и дать работу одной-двум семьям. Чувствуете разницу? Для начала смотрим новости: - овцы против пожаров - Брянский картофель круче всех - и другие Говоря о местном продовольствии, можно иметь в виду буквально все: от молока до рыбы. Все можно производить на месте, если это не Заполярье. Но торговые сети убивают любую попытку продать местные продукты в маг
Back to Top