Как жарить орехи правильно? Секрет невероятно вкусных ореховых десертов 14+
🎂Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс: «Банановый остров»:
Всем привет! Сегодня расскажу, как жарить орехи правильно. Именно самостоятельно жареные орехи - ключевой показатель вкусных и ароматных ореховых десертов. В этом видео я дам инструкцию, как калить орехи правильно: фундук, миндаль, грецкий. Результат вас ошеломит, любой десерт будет с насыщенным ореховым вкусом и ароматом.
Вы узнаете не только, как жарить орехи, но и как хранить уже приготовленные. Это также немаловажный момент в приготовлении домашней выпечки.
#орехи #фундук #миндаль
0:00 Как жарить орехи правильно?
0:55 Инструкция по шагам
2:15 Как калить орехи: температура
3:10 Как понять, что орехи готовы
3:40 Как хранить жареные орехи
#кулинария #рецепты #кондитер
📌Подписывайтесь на мои социальные сети:
Инстаграм:
Вконтакте:
📌Моя книга:
Магия бисквита. Пышный. Сладкий. До последней крошки:
📌Кондитерская школа. Курсы, обучение и мероприятия:
✅Обо мне: Всю жизнь мне была интересна тема кулинарии. Мне нравилось наблюдать, как простые продукты превращались в интересные блюда. Как мама готовит медовый торт ( к слову, это был один из нескольких тортов, которые она готовила). И это мой любимый торт. А папа готовил картофельное пюре. Я видела, что при приготовлении еды вся семья собиралась на кухне. Все смеялись, готовили и это до сих пор для меня особый ритуал. А бабушка всегда накрывала сама шикарный стол и готовила блинчики! Ее блинчики были самыми вкусными в мире.
Поэтому когда меня спрашивали кем я хочу стать? Я не знала, что ответить. Просто хотела всех кормить, но разве у нас это считается престижной профессией? К сожалению, нет. Поэтому когда пришло время выбирать профессию в 11 классе – я растерянно смотрела, как все точно знают, куда они хотят, а Алина написала в школьной газете, что хочет открыть кафе для влюбленных.
Всем привет! Сегодня я хочу раскрывать вам огромный секрет кондитеров.
Как они умудряются делать десерты с орехами просто невероятно вкусными.
На самом деле, секрет прост. Чаще всего, когда у вас написано в рецепте, что нужно использовать орехи. Вы идете в магазин, покупает е просто жареный фундук и используете его в десерт. Здесь точно также, как с зеленью, для того, чтобы почувствовать максимальный аромат, нужно надорвать листочек.
Точно также, чтобы почувствовать максимально потрясающий ореховый вкус, нужно орехи самостоятельно обжарить. И я уверяю вас, это будет просто невероятное ощущение, когда вы будете пробовать самостоятельно обжаренные орехи в десерте.
Что для этого нужно сделать: мы берем сырые орехи, их обязательно нужно промыть и просушить. Здесь сейчас я уже их промыла и просушила. Просушить их лучше с помощью бумажных полотенец или обычных. Аккуратно просушили и используем. Здесь они уже высохли.
Я использую сырой фундук, он обычно идет в кожуре или без. Чаще всего естественно с кожурой.
Мы высыпаем орехи на пергамент. В кондитерском искусстве - это называется, прокаливаем орехи. На самом деле, мы их просто обжариваем, но до состояния, когда они начнут выдавать все свои ароматы и запахи.
Это происходит, потому что в орехах у нас есть жиры. И при определенной температуре от 60 градусов начинают выделяться аромомасла. Мы из простого орешка, который сейчас ничем не пахнет, почувствуем потрясающий ореховый фундучный аромат. Аромат мы чувствуем именно из этих масел, которые начинают выделяться из орехов. Как только кожурка начнет отходить от орешка, как только они станут красивого румяного цвета, мы будем доставать наши орешки.
Прокаливаем мы всегда при температуре 150 градусов, любой вид ореха. Нам не нужно зажаривать орехи, нам нужно медленно и постепенно раскрыть их аромат и вкус.
Поэтому сейчас мы убираем в нашу духовку, заранее разогретую до 150 градусов, наши орешки.
Для разных видов орехов нам потребуется разное количество минут. Для каких – то может понадобится 10 – 15 минут, плюс разные духовки еще.
Обязательно следите за орешками, не просто ставим таймер и уходим!
А вот как только начинается вкусный аромат орехов по всему дому, вы начинаете смотреть и следить, чтобы кожурка начала отходить от орешков и они стали румяными. И сейчас относим их в духовку.
Итак, наши орешки приготовились. Если орехи сырые или свежие очень, то их нужно выпекать подольше. Процесс может занять полчаса, обычно в среднем надо минут 10 - 15.
Вы поймете, что орехи готовы, когда с них начнет сходить шелуха и они станут румяного красивого цвета.
Часть орехов может быть уже готова, в то время, как другая часть еще не готова и с них не сходит шелуха. Убираете орехи, которые готовы и ставите вновь в духовку, которые еще не дошли.
После этого, все орешки очищаем от скорлупы.
Орешки храните в герметичной упаковке. Если не убрать их и не закрыть крышкой, то орехи отсыревают.
1 view
758
225
4 days ago 00:01:00 7
Салат с хрустящими баклажанами
2 weeks ago 00:10:03 1
Очень сочный шашлык, с вишневым маринадом.
3 weeks ago 00:08:03 1
⚡️НОВОСТИ | ПОЖАР В МОСКВЕ | ВЗРЫВ НА ЗАВОДЕ | МАШИНА ВЛЕТЕЛА В ФОНТАН | ЗЕЛЕНСКИЙ: «ОНИ ИДИОТЫ»
3 weeks ago 00:02:22 1
КОГДА БУДЕТ ҚЫЗЫЛЖАР ЕРҒАЛИ АҒА? ОТВЕЧАЮ
3 weeks ago 00:05:53 2
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт! Просто вылейте Тесто
4 weeks ago 00:34:54 3
Топленое масло (гхи): вред под маской пользы
4 weeks ago 00:13:57 6
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке, цыганка готовит.
4 weeks ago 00:58:41 2
99% людей НЕ ЗНАЮТ эти Факты о Вьетнаме
4 weeks ago 00:11:28 63
178. 🌐🗝️Грандиозное Формирование Новой Ветки Реальности.🗝️🌏
1 month ago 00:00:56 4
ПОЖАРЫ cover by Саша Квашеная @kvashenaya (XOLIDAYBOY) #квашеная #singer #vocal
1 month ago 00:11:38 7
Чебуреки. Об этом вам никто не расскажет - Советы от пекаря! Как сделать лучшее тесто с пузырьками?
1 month ago 00:00:10 5
Трансформация головы в огненный шар при помощи маски
1 month ago 00:03:13 1
Простейший пирог с капустой из теста на кефире без дрожжей
1 month ago 00:25:44 14
ОТМЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ПОБЕДЫ. ЖАРИМ ШАШЛЫК ! МОЯ СДЕЛАННАЯ РАБОТА 9 МАЯ. МАЛИНА ГОТОВА. КОТЫ/СОБАКИ
2 months ago 00:02:11 3
В ПРИЕМНОЙ ПАТРИАРХА. Песня-притча. Слова - Василий Полушкин, музыка, исполнение - Светлана Копылова
2 months ago 00:03:12 1
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И СОЧНО - вот так можно приготовить куриное филе
2 months ago 00:03:24 2
Надоели обычные жареные котлеты, рекомендую приготовить в духовке сразу с гарниром!
2 months ago 00:02:47 1
Оладьи с изюмом на кефире! Самые пушистые оладьи! Лучший рецепт!
2 months ago 00:04:02 44
ANNA ASTI - ЦАРИЦА ( Премьера клипа 2023 )
2 months ago 00:05:17 1
Олег Погудин “Моторы пламенем объяты“
2 months ago 00:01:25 1
Жаркое по-домашнему / РЕЦЕПТ
2 months ago 00:03:50 1
Сотни астанчан остались без жилья из-за пожара в шестиэтажке
2 months ago 00:01:29 1
Готовим Без Капли Масла,Самый Диетический и Быстрый завтрак! Завтрак за 5 минут!