Рецепт крема Шарлотт для Тортов, пирожных и десертов!
Крем Шарлотт готовлю по классическому рецепту на заварной основе без использования крахмала и муки, что в свою очередь положительно влияет на вкус и аромат. Кремом Шарлотт идеально подходит для выравнивания тортов, а также из этого крема получаются красивые кремовые цветы и узоры с чёткой прорисовкой контуров и стабильной формой. Его очень легко наносить на поверхность любого кондитерского изделия благодаря его плотной текстуре. Любой торт украшенный кремом Шарлотт будет выглядеть празднично и очень красиво. Помимо того, что с ним очень просто работать, крем имеет восхитительный вкус и приятный аромат. Кремом Шарлотт можно также украшать капкейки в качестве кремовых шапочек, наполнять заварные пирожные, бисквитные рулеты и десерты из безе.
___
Крем Шарлотт:
1. Молоко – 220 гр;
2. Яйца – 2 шт;
3. Сахар – 350 гр;
4. Сливочное масло – 400 гр;
5. Ликёр (коньяк, кофе) – 20 гр.
___
* Важно!
* Сливочное масло мягкое, но не обмякшее и не растопленное. Если сливочное холодное разогрей
1 view
42
9
5 years ago 00:11:48 119
ЛУЧШИЙ Рецепт белково-заварного крема!
5 years ago 00:04:36 37
Нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ. Плюс рецепт ШОКОЛАДНОГО КРЕМА ЗА 5 МИНУТ.
8 years ago 00:02:09 29
Рецепт омолаживающего крема с йодом
10 years ago 00:02:06 28
Рецепт заварного крема
8 years ago 00:02:33 257
(ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK) Как сделать азиатские лютики из крема, мастер класс.