Маринованные шампиньоны за 7 минут!

И так, нам понадобятся: Шампиньоны -1 кг Уксус 6% - 4ст л Масло растительное-4 ст л Сахар -2 ст л Соль -1 ,5 ст л Перец горошком -10-12 шт Гвоздика -2-3 шт Лавровый лист-3 шт Чеснок-4 зубчика ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Шампиньоны лучше всего брать мелкие,будет идеально, но если у вас покрупнее - можно поделить на 2 или 4 части. В кастрюле соединить уксус, масло, лавровый лист, соль,сахар,перец и гвоздику. Довести до кипения и отправить туда шампиньоны. На небольшом огне, под крышкой оставить по-томиться,грибы выделят свой сок и доводим его до кипения. После закипания проварить на среднем огне ещё 7 минут. Отключить плиту и добавить чеснок. Всё, грибочки готовы! Переложить в баночку вместе с маринадом и дать постоять 5 часов (по возможности 😄).
Back to Top