Мои салатики

Сочная и нежная печенка к ужину Вот что Вам необходимо: - Печень — 700 г - Лук — 3-4 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Сметана — 4 ст. ложки - Вода — 2 ст. ложки - Горчица — 1 ч. ложка - Соль и специи — по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовка печени: Нарежьте печень на порционные кусочки и залейте их кипятком на 2-3 минуты. Это сделает печенку нежнее, чем замачивание в молоке, и избавит от неприятного запаха. 2. Обжарка лука: Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавив немного сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Когда лук станет золотистым, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 30-60 секунд. 3. Тушение печени: Добавьте к луку подготовленную печень, посолите по вкусу и убавьте огонь. Тушите под крышкой примерно 3 минуты. 4. Приготовление соуса: Смешайте сметану с горчицей. Если сметана очень густая, добавьте немного воды для нужной консистенции. 5. Завершающий этап: Залейте печень сметанно-горчичным соусом, тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще около 10 минут. Такую печенку лучше всего подавать с картофельным пюре, отварным рисом или другими любимыми гарнирами. Приятного Вам аппетита!
Back to Top