Химия, еда, или химическая еда?

Еда без глутамата, подсластителей, красителей и прочей химии сегодня надежно завоевывает полки магазинов и ярмарки выходного дня. Распечатки из интернета со списком опасных пищевых добавок, бережно хранимые в кошельках, для сверки со списком ингредиентов в покупаемом продукте. Телевизионные передачи с не менее телевизионными экспертами учат, чем отличается натуральный продукт от “химического“, не забывая снабжать подробностями о негативных последствиях последнего. Что на самом деле обозначают названия невыговариваемых компонентов? Что на самом деле лежит и за химией, и за “натуральностью“? Почему ни одному пищевому регулятору и любому образованному пищевому технологу во всем мире нет никакого дела до “опасных Е-шек“ и прочей “пищевой“ химии? Сговор, ответят многие. Но у нас есть другая, научная версия. И начинается она с того, что химия - это не ругательство, а очень интересная и полезная наука. Даже если речь идет о еде. Рассказывает Сергей Белков Лекция состоялась
Back to Top