Бургер. Все секреты приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Молоко теплое 3,2% … 250 гр.
Дрожжи свежие … 12 гр. (или 5 гр. сухих)
Соль … 6 гр.
Сахар … 25 гр.
Водка 40% … 10 мл.
Яйцо … 1 шт. 1 белок
Масло сливочное (растопленное) … 50 гр.
Растительное масло … 20 гр.
Мука пшеничная … 530 гр.
Семена кунжута … 15 гр.
Вода … 1 ст.л.
Яичный желток для смазывания
Выпекать t 180⁰С 15-20 минут
Фарш:
Мясо свинина (говядина)… 300 гр.
Лук репчатый … 120 гр.
Батон (белый хлеб) … 25 гр.
Вода… 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Лист салата … 3 шт.
Лук красный … 60 гр.
Майонез … 3 ч.л.
Кетчуп … 3 ч.л.
Морковь по-корейски
Салат из капусты
Огурцы свежие (маринованные)
Помидоры
Сыр
Котлеты жареные
--------------------------------------------------------------------
Burger. All the secrets of home cooking
Yeast dough. (English)
Warm milk 3.2% ... 250 gr.
Fresh yeast ... 12 gr. (or 5 grams dry)
Salt ... 6 gr.
Sugar ... 25 gr.
Vodka 40% ... 10 ml.
Egg ... 1 pc. 1 protein
Oil drain. (melted) ... 50 gr.
Vegetable oil ... 20 gr.
Wheat flour ... 530 gr.
Sesame seeds ... 15 gr.
Water ... 1 tbsp.
Egg yolk for brushing
Bake t 180⁰С 15-20 minutes
Minced meat:
Pork (beef) meat… 300 gr.
Bulb onions ... 120 gr.
Baton (white bread) ... 25 gr.
Water ... 50 ml.
Salt, pepper to taste
Filling:
Lettuce leaf ... 3 pcs.
Red onion ... 60 gr.
Mayonnaise ... 3 tsp.
Ketchup ... 3 tsp.
Korean carrots
Cabbage salad
Fresh cucumbers (pickled)
Tomatoes
Cheese
Fried cutlets
Майонез домашний • Майонез домашний классический. Быстро...