ЕДА или ЛЕКАРСТВО? - Пельмени с ОДУВАНЧИКОМ - Му Юйчунь
Му Юйчунь готовит китайские пельмени цзяоцзы с одуванчиком. Много говорит о здоровье, философии и секретах кулинарного искусства. Посмотрите это неторопливое видео и насладитесь спокойствием, добротой и неторопливостью. Этого нам сейчас так не хватает.
Обязательно попробуйте приготовить. Пишите свои вопросы и расскажите про результат.
Цзяоцзы 饺子, пиньинь jiǎozi, — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего — свиного фарша) и овощей (чаще всего — капусты), реже только из мяса. Иероглиф 饺, который используется при записи этого слова, был сравнительно поздно изобретен для выделения одного из значений морфемы 角 цзяо «рог, угол» в составе слова 角子 цзяоцзы «пельмени», «пельмени-углы», «пельмени треугольной формы». Другое толкование слова: цзяоцзы означает смену чего-то, чередование, смену одного другим. Поэтому на рубеже («цзяо») старого и нового года 30 числа последнего месяца по лунному календарю, на рубеже («цзяо») между осенью и зимой в «лидун», наступает время есть «цзяоцзы» Это из Википедии.
Чтобы ничего не пропустить!
Присоединитесь к нам:
Telegram -
TikTok -
Instagram -
Facebook -
YouTube -
Сайт -
Подробнее о Му Юйчуне:
По этой ссылке вы можете почитать о учителях Му Юйчуня:
Все видео с Му Юйчунем на канале Чжень Гунфу -
Подпишитесь на канал и включите колокольчик уведомлений:
По вопросам организации семинаров или контактов с Му Юйчунем обратитесь к его ученику:
Федорцов Владимир (Fedortsov Vladimir)
Viber, WhatsApp 38 063 2299447
Telegram 38 067 6541449
Facebook -
Ассоциация традиций и культуры Китая Чжень Гунфу.
Му Юйчунь является ее основателем, мастер традиционного ушу - внутренние стили. Проживает в Украине более 28 лет. За это время было проведено большое количество семинаров, мастер-классы по ушу, гунфу и каллиграфии, а также фестивали и другие мероприятия, воспитаны сотни учеников.
Му Юйчунь - часто ищут как мастер из Китая Му Юйчун, китайский мастер Муюйчунь, мастер боевых искусств Му Юй Чунь, Mu Yuchun zhengongfu muyuchun 穆玉春 Мастер Му, Master Mu
Я сегодня хочу для Вас раскрыть всю пользу одуванчика. Это очень вкусная еда и высокоэффективное лекарство, которое помогает людям улучшить здоровье. В первую очередь помогает мозговой деятельности. Когда люди много работают за компьютером, ухудшается зрение, может появиться шум в ушах, заболевания шеи, например, остеохондроз - одуванчик помогает - разжижает кровь. Приток крови идет к голове и улучшается кровоснабжение мозга, чтобы человек стал умнее. Я всегда шучу :) Но, если честно, то одуванчик точно помогает улучшить здоровье. Одуванчик очень вкусный. Существует много рецептов, как его готовить. Например, можно сделать салат. Но в любом рецепте всегда есть секрет, благодаря которому ваше искусство приготовления растет. Я расскажу его вам.
Сегодня я хочу, чтобы мы вместе приготовили и кушали Цзяо Цзы. Русское название вареники Я расскажу вам как их готовить.
Шаг 1. Смотрите.
Мелко нарезаем листья одуванчика. Чем мельче - тем лучше. Только благодаря шинкованию вручную ножом получается самая вкусная еда. Не готовьте в мясорубке или овощерезке. Это очень хорошие листья одуванчика, который растет в Украине. Потому что Украина расположена в благодатном месте - не совсем скалистом, не болотистом. В Украине чернозем. Это очень богатая полезными веществами, плодородная земля с большой историей. Одуванчик вобрал в себя много полезных природных витамин. Эти витамины очень чистые, без химических добавок. Листья пахнут природой, настоящей, чистой. Это очень хорошо. Если люди будут иногда употреблять одуванчик, то у них будет укрепляться здоровье!
Завершили первый этап - нарезали мелко одуванчик.
Теперь добавляем теплую воду, и немного провариваем, чтобы ушла горечь. Потом остаются только полезные вещества и хороший вкус. Наливаем в кастрюлю чистую воду. Как только она закипит, бросаем листья одуванчика. Немного перемешиваем и сеткой вынимаем. В одуванчике есть горечь, она уйдет и останутся только полезные вещества.
Шаг 2.
Пока мы ждем, чтобы закипела вода для одуванчиков, делаем тесто. Насыпаем в миску муку. Примерно на 1 кг муки идет 1 стакан воды. Зульфия, помоги влить воду. Половину стакана, теперь еще. Хорошо. Еще готовь воду. Еще чуть-чуть воды, буквально одну ложку. Еще ложку. Еще ложку. Еще чуть-чуть. Это тесто нужно медленно делать, вручную, не нужно очень быстро. Чтобы воды было самый минимум.
1 view
194
60
6 years ago 00:02:33 59
ИЛИ ЕДА, ИЛИ ОДЕЖДА!
8 years ago 00:02:19 34
Чили кон карне | Тайна блюда
3 years ago 00:25:36 36
3 блюда из курицы | Кухня по заявкам
5 years ago 00:09:59 54
АНТИ ЧЕЛЛЕНДЖ | ЛЕДЯНАЯ ГОРЯЧАЯ или ОБЫЧНАЯ ЕДА #2 | экспериментальное видео
5 years ago 00:27:43 46
ЖАРЕННАЯ ВАРЕНАЯ или СЫРАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ !
4 years ago 00:25:44 34
Закусочные блинчики | Кухня по заявкам
4 years ago 00:24:41 21
Рыбные зразы с грибами и рагу из цветной капусты | Кухня по заявкам
4 years ago 00:25:35 22
Версия болоньезе с релишем из кабачков | Кухня по заявкам
8 years ago 00:02:06 96
Лагман-гуляш | Кухня по заявкам
4 years ago 00:25:56 37
Киевская котлета и фрикасе из курицы | Кухня по заявкам
4 years ago 00:25:35 19
Плов и суп с бараниной и машем | Кухня по заявкам
8 years ago 00:02:14 32
Шаверма с бараньими котлетками | Кухня по заявкам
6 years ago 00:02:16 43
Чкмерули | Братья по сахару
4 years ago 00:25:10 36
Грибной суп с макаронами и макароны в грибном соусе | Кухня по заявкам
5 years ago 00:27:50 146
ГОРЯЧАЯ или ХОЛОДНАЯ ЕДА ЧЕЛЛЕНДЖ! Габарик и Столярик!
4 years ago 00:11:00 25
Распаковка №1 🎁 Вращательная терка, кондитерское кольцо, нож для пончиков
3 years ago 00:27:55 25
Версия греческого салата и пастицио | Кухня по заявкам
7 years ago 00:02:03 71
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой | Банкет. Фуршет. Недорого
3 years ago 00:07:24 20
Бефстроганов | Рецепты проще некуда!
3 years ago 00:07:24 19
Самые роскошные драники от Евгения Ермолаева!
4 years ago 00:25:56 44
Картофельная запеканка с фрикадельками | Кухня по заявкам
4 years ago 00:26:11 48
Свинина с овощами на гриле | Кухня по заявкам
4 years ago 00:25:18 48
Картофельная запеканка в стиле лазаньи | Кухня по заявкам