ЦЫПЛЁНОК НА МАНГАЛЕ - рецепт от шефа Бельковича!

Вам тую или гортензию? В питомнике растений Экоплант есть буквально ВСЕ! Скачайте каталог с актуальным ассортиментом и скидками: 📌 Москва 📌 Санкт-Петербург Подписывайтесь на канал @pitomnikecoplant, чтобы узнать больше об уходе за садом. Хвойная курица: Ингредиенты: Курица - 1 шт (~1,5 кг) Веточки хвои - 3 шт Чеснок - 3 зуб Сливчоное масло - 2 ст.л Кабачок - 2 шт Соевый соус - 3 ст.л Мёд - 1 ст.л Приготовление: 1. Разрезаем курицу на две части и придавливаем ее сковородкой или сотейником 2. Делаем надрезы на крыльях и придавливаем, делаем курицу плоской 3. Выкладываем курицу на решетку, подсаливаем, перчим и закрываем решетку, переворачиваем и снова солим и перчим 4. Делаем веничек из хвойных растений 5. Чеснок давим ножом и мелко нарезаем, отправляем в сотейник и сверху выкладываем сливочное масло 6. Жар должен быть не сильный, лишний уголь откладываем в сторонку и выкладываем курицу кожей вниз 7. Запариваем веничек: окунаем в воду и на пару минут выкладываем прямо на угольки и делаем так несколько раз 8. Растапливаем сливочное масло с чесноком на углях 9. Когда курица поджарилась, переворачиваем на другую сторону и смазываем веничком и растительным маслом 10. Крупно нарезаем кабачок, солим/перчим, выкладываем на решетку и на огонь, они готовятся около 10 минут 11. Когда курица подпеклась и цвет стал золотистый переворачиваем и пропитываем веничком все стороны! В конце весь чеснок выкладываем на курицу 12. В самом конце веточку сосны кладем на угли под курицу 13. Смешиваем соевый соус с мёдом и веничком за минуту до приготовления покрываем курицу с двух сторон 14. После снимаем с огня и даем ей отдохнуть пару минут и можно нарезать 15. Нарезаем и наслаждаемся! Реклама. ООО «П_ЭКО». Erid: Kra23bg8q
Back to Top