Просто и вкусно тайский зеленый карри с курицей и бамбуком 🇹🇭
แกงเขียวหวานไก่ใส่หน่อไม้-Зеленый карри с курицей и бамбуком по Тайски
Ингредиенты
1. курица 150-200 г (средними кусочками)
2. Бамбук 150 г (обготовили), или кобочок!(средними кубиками)
3. Кокосовое молоко 250 мл
4. Вода 500 мл
5. Соль 1 ст.л
6. Рыбный соус 2-3 ст.л
7. Пальмовый Сахар 1 ст.л
8. Карри зеленого тайского 50 г или 2 ст.л
9. Красный перец и тайский базилик по вкусу
10. Варенные Рис или рисовая лапша
Приготовление
11. Сварить кокосовое молоко до кипения, затем добавить пасту зеленого,пальмовый Сахар, соль, тщательно перемешать примерно 2-3 минут.
12. Положить курицу в пасту, хорошо перемешать вместе около 3-5 минут, затем положить бамбук, хорошо перемешать около 1 минуты.
13. Прибрать огонь до кипения, налить воду, продолжаем варить до кипения, затем добавить рыбный соус, хорошо перемешать, попробовать вкус.
14. В конце добавить красный перец и тайский базилик быстро перемешать
И готово!
16. Подать с рисом или с рисовой лапшой!
Желаю вам приятного аппетита! #тайскаякухня #суп #лапша #таиланд