Производители пробиотиков планируют нарастить производство в Новосибирске

Многие эксперты прогнозируют падение экономики из-за сложной международной обстановки Тем временем ряд новосибирских производителей готовятся нарастить производство и заместить импорт. Так, местные пробиотики популярны далеко за пределами Сибири. Лакто- и бифидобактерии ─ одноклеточные защитники организма, которые живут в кишечнике. Когда их миллионы и миллиарды, они становятся эффективным помощником иммунитета. Однако микроорганизмы крайне чувствительны к внешним факторам. Погубить их может прежде всего несбалансированное питание, стресс, экологическая нагрузка, приём антибиотиков, уточнил директор по науке предприятия по производству пробиотиков Алексей Молокеев. Восстановить собственную микрофлору позволяют пробиотики, созданные по специальной технологии. На первом этапе полезные штаммы бактерий объединяют так, чтобы они усиливали действие друг друга. Затем размножают в особых условиях: на молочной питательной среде. «В ферментёр производится закачивание молочной смеси, вносятся ростовые добавки и закваск
В начало