Печенье в форменной сковороде.

Привет всем, мои дорогие подписчики и гости канала!Сегодня я вам расскажу рецепт очень вкусного печенья на сковороде-форме. Формочки бывают разные, у кого треугольники (как у меня), у кого орешки, шестиугольники, кружочки и т.д., но рецепт подходит под любые). Для их приготовления вам понадобиться : - 250 гр. сливочного масла (спреда, маргарина); - 5 яиц; - 240 гр. сахара; - 100 гр. крахмала; -0.5 ч.л. соды; - 1 ч.л. уксуса; - 400 гр. муки. Растапливаем масло на небольшом огне и даем ему остыть. Затем взбиваем яйца, сахар, крахмал, растопленное масло, гасим туда же соду уксусом и перемешиваем, постепенно добавляя муку. Затем разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по ст. ложки. Выпекаем с обеих сторон по 10 - 20 секунд. Я жарю на большом огне. Формочки у меня тонкие, поэтому успевают пропечься. Если у вас орешки, то лучше жарить на небольшом огне, чтоб внутри не были сырые. Приятного аппетита вам, мои хорошие!
Back to Top