Картошка с лисичками
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр.
Лисички - 600 гр.
Лук - 1 средний
Чеснок
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Соль
Помидор - 1 крупный
Зелень
Растительное масло
Шрирача
Приготовление:⠀
1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу.
2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части.
3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим.
4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю.
5. Выкладываем сливочное и растительное масло на каждую сковороду (примерно пополам), а затем грибы и картофель, когда масло растопится. Важно: не мешайте первые минуты, пока у картофеля не образуется хорошая корочка. Сразу немного солим и картофель, и грибы.
65 views
299
81
3 weeks ago 00:03:43 1
Все открыли рот от удивления, когда я подала чудесные мешочки!!!