Меренговый торт
Ингредиенты:
Белки 5шт.
Лимонный сок 1 ч.л
Соль щепотка
Сахарная пудра 300г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Свежие ягоды для украшения
Для крема:
Сливочное масло 150г.
Сахарная пудра 100г.
Творожный сыр 400г.
Приготовление:
Белки, щепотку соли и лимонный сок взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру, кукурузный крахмал и взбиваем на высокой скорости до крепких пиков. Меренгу распределяем по пергаменту и ставим в духовку при 160 градусах на 25 минут. Для крема взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, творожный сыр до мягкого состояния. Меренгу остужаем, переворачиваем, делим на 4 равные части, смазываем каждую кремом. Затем сворачиваем вертикально, каждый лист, прикрепляя друг к другу. Сверху выравниваем и украшаем кремом и ягодами. Отправляем в холодильник пропитаться.
50 views
309
103
2 months ago 00:03:43 1
Все открыли рот от удивления, когда я подала чудесные мешочки!!!