НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “РАКУШКИ“ • DELICATE COOKIES “SHELLS“
English below⤵
Тесто:
Мука - 450 гр
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр
Сметана - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
3 желтка
Сахар - 100 гр
Щепотка соли
Ванилин - 0,5 ч.л
Начинка:
3 белка
Сахар - 180 гр
Сахарная пудра для украшения
Муку соеденить с разрыхлителем и натереть сливочное масло, растереть руками в крошку. В желтки добавить сметану, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбить. В мучную смесь добавить взбитые желтки и замесить нежное тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и отправить на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник, накрыв пленкой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик, по желанию добавить изюм и орехи. Раскатать тонко шарики диаметром 10 см. На середину выложить начинку и слепить ракушки. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку 180°-160° на 12-15 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Dough:
Flour - 450 gr
Butter (margarine) - 200 gr
Sour cr