ПРЯНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🥕🎄❄️
🖤ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 250гр
Сахар — 70-100гр
или другой подсластитель ориентируйтесь на свой вкус изюм даёт сладость
Мука цельнозерновая — 350гр
Изюм — 100гр
Разрыхлитель — 10гр
Соль розовая гималайская — 1/2 ч.л
Молотые мускатный орех, имбирь, кориандр, корица — я делаю 1/2 ч.л
Апельсиновая цедра — по вкусу
Ванилин или экстракт — 1/2 ч.л
Масло растительное/кокосовое — 80мл
🖤ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке переложить в миску.
2. Добавить разрыхлитель, сахар, масло, ванилин, соль , цедру, специи и перемешать
3. Добавить муку , перемешать
4. Добавить изюм премешать
5. Отставить тесто минут на 10
6. Чтобы шарики формировались легко, смачивайте руки водой
7. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут в зависимости от размера печенья
8. Готово
Регулируйте густоту теста если подсластитель жидкий ( например мёд или сироп агавы) - добавьте чуть больше муки🌱
Можно делать с любыми сухофруктами , орехами , маком или чиа, с семечеками или цукатами🌰
Печенье готовиться очень просто и быстро и остаётся мягким несколько дней 👌