ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС 🐇
ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 25 х 11 см, h = 7 см:
матча тесто
🌱 яйца 2 шт
🌱 мука 200 г
🌱 матча 20 г
🌱 сахар 180 г
🌱 сметана 80 г
🌱 сливочное масло 115 г
🌱 разрыхлитель 10 г
🌱 ваниль 1/2 ч.л.
ванильное тесто
▫️яйца 4 шт
▫️белок 2 шт
▫️сахар 270 г
▫️мука пшеничная 330 г
▫️растительное масло 60 г
▫️сливки 10-20% 75 г
▫️разрыхлитель 1,5 ч.л.
АЛГОРИТМ:
матча тесто
1. смешать размягченное сливочное масло с сахаром до однородной пастообразной консистенции
2. добавить к полученной массе яйца и снова тщательно вымешать массу
3. добавить к полученной массе сметану и снова тщательно вымешать уже более жидкую массу
4. добавить в полученную массу все сухие ингредиенты — просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и просеянную матчу
5. тщательно вымешать тесто
6. выложить тесто в большую форму тонким слоем, не более 1-2 см в высоту
7. выпекать бисквит э при 180с в течение 30-35 минут
8. остудить бисквит и извлечь его из формы
9. выдавить из данного бисквита с помощью вырубки фигурки для сердцевины будущего кекса
ванильное тесто
1. взбить миксером все яйца и белки, а затем постепенно ввести в них сахар и продолжать взбивать массу до побеления
2. добавить в полученную массу все жидкие ингредиенты — сначала сливки, затем масло, постоянно тщательно вымешивая массу
3. ввести все сухие ингредиенты
4. вымешать тесто до однородной тягучей консистенции
сборка и приготовление
1. выложить в середину формы для запекания кекса фигурные вырубки из матча теста в один ряд
2. залить в форму и прямо поверх фигурного матча теста ванильное тесто и аккуратно распределить его по форме
3. выпекать кекс при 180с 45-50 минут
4. полностью остудить кекс и аккуратно извлечь его из формы
5. нарезать кекс ломтиками с красивым разрезом