Обязательно сохраните этот рецепт! Уже десять лет я консервирую огурцы только так.
Для приготовления вам понадобятся:
* огурцы;
* зелень (зонтики укропа, листья хрена и смородины);
* чеснок;
* уксус 70% (по 1 чайной ложке на литровую банку).
Для маринада:
* 2 столовые ложки соли;
* 1 столовая ложка сахара;
* 3-5 штук гвоздики;
* 10 горошин чёрного перца;
* 0,5 чайной ложки семян горчицы.
Приготовление:
1. Огурцы заранее вымачивайте в холодной воде 4–6 часов.
2. В чистые стерилизованные банки уложите на дно зелень и чеснок. Плотно выложите огурцы.
3. Залейте кипятком, дайте постоять 20–30 минут.
4. Слейте воду, добавьте все ингредиенты для маринада и вскипятите.
5. Залейте огурцы горячим маринадом, плотно закройте крышкой. Уберите банки под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
У нас в группе интересные истории!
32 views
90
54
6 months ago 00:05:15 1
[СИРИУС 888] __ БИОРОБОТ. КАК ЕГО ОТЛИЧИТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА ? ИЛИ МЫ ВСЕ БИОРОБОТЫ ? __
6 months ago 00:13:51 1
[Спейс] Тёмная история Gigantic
6 months ago 00:00:18 3
Вице-президент OCA Timothy Fok: Позвольте членам зимних Азиатских игр насладиться нашим собственным событием льда и снега