СУПЕР курица! Сочная и нежная. Секрет в маринаде! Рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке.

Отличный рецепт курицы с картошкой, запеченных в духовке. Курица получается вкусной, сочной, ароматной. Подходит как для праздничных застолий, так и на каждый день. Рецепт: - курица (любые части) - 1,300 кг - кориандр молотый - 1 ч.ложка - паприка красная (по-другому красный сладкий перец, не острый!) - 2-3 ч.ложки - соль - 1 ч.ложка на курицу 0,5 ч.ложки на картошку - чеснок - 6 зубчиков - кефир - 0,5 литра - картофель - 1,300 кг. - подсолнечное масло для смазывания противня - 1 ст.ложка Смешать кориандр молотый, красную сладкую паприку, соль, измельченный чеснок. Натереть смесью куски курицы, залить кефиром. Оставить мариноваться на 3-12 часов в прохладном месте. Затем выложить курицу на смазанный маслом противень. В оставшийся маринад добавить 0,5 ч.ложки соли, выложить порезанную кусками картошку, хорошо размешать. Картофель выложить на противень к курице, залить остатками маринада. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. С 60 минут. В процессе выпекани
Back to Top