Текстовый рецепт тут
Купить сыроварню отправка в любую страну
Видео обзоры сыроварни
Пресс для сыра электромеханический купить
Прессы для сыра обзор
Пресс для сыра ручной обзор
Мешалка для сыроварни купить
Обзор Мешалка версия 2,0
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить
Купить автоматику для климатической камеры
Обзоры Оборудование для климатической камеры.
Формы для сыра из нержавейки
Обзор проф форм для сыра
Купить проф формы для сыра
Справочник сыродела
Форум сыроделов, колбасников и винокуров
Бофо́р (фр. Beaufort) — один из самых благородных и известных варёных прессованных французских сыров из коровьего молока. Родиной Бофора является Савойя. Сыр начали производить местные монахи по рецепту Римской империи. Большую популярность сыр получил в XVIII веке. Раньше сыр назывался «вашрен» (Vacherin, от vache — корова). Название Бофор сыр получил в 1865 году в честь деревни в Альпах, около которой развивалось его производство. 4 апреля 1968 года Бофор получил сертификат AOC.
Для изготовления Бофора используют сырое коровье молоко. Для производства одного килограмма сыра необходимо до 11 л молока. В нагретое до 33 °C молоко добавляют сычужную закваску. После того, как молоко свернётся, калье измельчают и нагревают до 53-54 °C, постоянно помешивая. На этом этапе из сырного зерна удаляется лишняя влага. Затем будущий сыр заворачивают в льняную ткань, помещают в деревянный обруч, накрывают кругом и помещают на 20 часов под пресс. Во время прессования сыр несколько раз переворачивают и меняют ткань. Затем сыр должен сутки отлежаться, после чего его солят в соляной бане и раскладывают в погребах на полки из еловых досок для созревания.
Бофор созревает от 5 месяцев до двух лет. В погребах поддерживают температуру не выше 10 °C и повышенную влажность. Два раза в неделю сыр переворачивают и протирают соляным раствором.
Головка сыра имеет форму круга с вогнутой вовнутрь кромкой диаметром 35-76 см, высотой 11-16 см и весом от 20 до 70 кг. Сыр имеет гладкую и упругую мякоть цвета слоновой кости, приятный фруктовый запах и тонкое солёное послевкусие. Жирность сыра — не менее 48 %. Бофор богат кальцием и белками, поэтому его рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, больным и пожилым людям
Сыр Бофор
Ингредиенты:
Молоко - 20 л. (созревшее, цельное)
Термофильная закваска – ½ от нормы внесения согласно рекомендациям производителя
Термо-Мезофильная закваска с helveticus – ¼ от нормы внесения согласно рекомендациям производителя
Мезофильная закваска - ¼ от нормы внесения согласно рекомендациям производителя
Фермент молокосвертывающий в любой форме – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Липаза телячья - норма внесения согласно рекомендациям производителя
Хлорид кальция, 10% раствор – 60-80 мл.
Соляной раствор 20% - для засолки
1 view
43
9
4 months ago 00:00:00 1
РОССИЯ ПРОТИВ ФРАНЦИИ, ПУТЬ К ЖЕЛЕЗНОМУ ЗАНАВЕСУ В HOI 4 KAISERREDUX | TyutcheV_V vs ALEXEN PLAY
4 months ago 00:27:47 1
Допотопная военная форма. Передел МИРА после ПОТОПА 19 ВЕКА. Часть 1
4 months ago 00:31:17 1
Диалог на французском: говорим о работе, об организации собраний, как сказать “я опаздываю и другое
4 months ago 00:05:02 1
ВМЕСТО БАНАЛЬНОГО РУЛЕТА на любой стол! Улетит на УРА и попросят добавки!!! ЛОДОЧКИ!!!
4 months ago 00:08:31 3
🔥Франция продолжит вооружать Армению: Макрон ЖЕСТКО ОСАДИЛ Алиева и его журналистов
4 months ago 01:36:59 1
Высокие каблучки Комедия, черный юмор Франция Италия 1972
4 months ago 00:32:18 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА МЕСЯЦ В МОРОЗИЛКУ/САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ/ГОТОВИМ ЗА 1 ДЕНЬ НА МЕСЯЦ
4 months ago 00:15:59 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!
4 months ago 00:05:41 1
👌Сырный суп-пюре — французский рецепт👌
4 months ago 00:34:24 1
Не получился Киевский Торт?! Разбор ошибок Киевского Торта!
4 months ago 00:00:18 1
КАРПИН ЖЕСТКО ПРО СБОРНУЮ ФРАНЦИИ!
4 months ago 01:54:09 1
Лекторий ЭФКО. «Что мы (не) знаем о ЗОЖ» – врач высшей квалификационной категории Алексей Водовозов
4 months ago 00:09:30 1
Почему витамин Д нужно ВСЕГДА принимать с витамином К2? 🧐
4 months ago 02:13:54 1
Железная маска (Франция, 1962) по роману Александра Дюма, Жан Марэ, Жан Рошфор, советский дубляж