Печенья с яблоками и соленой карамелью
Тесто сделала в блендере за пару минут, лайфхак вам, очень удобно!
Тесто:
Мука 160г
Сахар 20г
Холодная вода 50мл
Сливочное масло 90г
Щепотка соли
Начинка: яблоки, соленая карамель
1. В блендере взбить пару секунд муку, Сахар и соль. Добавить кусочками холодное масло и взбить до однородности. Добавить воду и снова взбить до состояния теста
2. Убрать холодильник на час. Затем раскатать тонкий пласт и вырезать фигурки
3. Кладем на тесто немного карамели и яблок, накрываем второй частью. Края защипываем и приминаем вилкой
4. Убираем в холодильник на 20 минут, пока разогреваем духовку до 200’
5. Смазываем печеньки молоком и присыпаем сахаром, выпекаем при 200’ 15 минут, затем при 180’ еще 15 минут
Какие же они хрустящие и вкусные, особенно со стаканом молока 🥛 Приятного!