Печенья с яблоками и соленой карамелью

Печенья с яблоками и соленой карамелью Тесто сделала в блендере за пару минут, лайфхак вам, очень удобно! Тесто: Мука 160г Сахар 20г Холодная вода 50мл Сливочное масло 90г Щепотка соли Начинка: яблоки, соленая карамель 1. В блендере взбить пару секунд муку, Сахар и соль. Добавить кусочками холодное масло и взбить до однородности. Добавить воду и снова взбить до состояния теста 2. Убрать холодильник на час. Затем раскатать тонкий пласт и вырезать фигурки 3. Кладем на тесто немного карамели и яблок, накрываем второй частью. Края защипываем и приминаем вилкой 4. Убираем в холодильник на 20 минут, пока разогреваем духовку до 200’ 5. Смазываем печеньки молоком и присыпаем сахаром, выпекаем при 200’ 15 минут, затем при 180’ еще 15 минут Какие же они хрустящие и вкусные, особенно со стаканом молока 🥛 Приятного!
Back to Top