Райндлинг. Кулич рулет.Австрийская кухня.

Пасхальный #Кулич в виде рулета с орехами,изюмом и финиками,покрытый карамельным сиропом.Название этого кулича - райндлинг,который готовят на Пасху в Австрии.По вкусу напоминает наш традиционный#Кулич ,но более пряный.Этот рецепт рулета вам придется по вкусу,ведь венская кухня славится своими рецептами.И пасхальная выпечка здесь не исключение. ИНГРЕДИЕНТЫ: #Кулич Для теста: мука пшеничная в/с – 500-600 г, молоко – 250 мл, масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, яйца – 3 шт., дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки, соль – 1 щепотка. Для начинки: изюм – 100 г, финики - 100г, орехи грецкие очищенные – 100 г, корица – 1 ч.л. Бадьян- 1\2 ч.л. сахар – 100г масло сливочное для смазывания теста – 50 г, ром или коньяк для замачивания изюма. 150 мл Соленая карамель: ингредиенты 200 г. Сахара 220г. Сливок 33% - ной жирности 60 г. Сливочного Масла 1\3 чайной ложки соли
Back to Top