Райндлинг. Кулич рулет.Австрийская кухня.
Пасхальный #Кулич в виде рулета с орехами,изюмом и финиками,покрытый карамельным сиропом.Название этого кулича - райндлинг,который готовят на Пасху в Австрии.По вкусу напоминает наш традиционный#Кулич ,но более пряный.Этот рецепт рулета вам придется по вкусу,ведь венская кухня славится своими рецептами.И пасхальная выпечка здесь не исключение.
ИНГРЕДИЕНТЫ: #Кулич
Для теста:
мука пшеничная в/с – 500-600 г,
молоко – 250 мл,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 100 г,
яйца – 3 шт.,
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки,
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
изюм – 100 г,
финики - 100г,
орехи грецкие очищенные – 100 г,
корица – 1 ч.л.
Бадьян- 1\2 ч.л.
сахар – 100г
масло сливочное для смазывания теста – 50 г,
ром или коньяк для замачивания изюма. 150 мл
Соленая карамель:
ингредиенты
200 г. Сахара
220г. Сливок 33% - ной жирности
60 г. Сливочного Масла
1\3 чайной ложки соли