Манты-“визитная карточка“турецкой кухни. ()

Для теста: 4 ст.муки 1 яйцо 1,5 ст.воды Соль Для начинки: 300 гр фарша 1 луковица Чёрный перец,пул бибер,соль Для соуса: 1 ст.л.томат.пасты 100 мл раст.масла 150 мл бульона Замешиваем тесто и убираем на час в холодильник. Лук мелко режем. Добавляем фарш. Солим,перчим. Все перемешиваем. Если любите более однородный фарш,можно перемолоть в блендере. Раскатываем тесто в тонкий пласт,режем на квадратики. Кладем на каждый кусочек начинку. Склеиваем края,как на видео. В подсоленной воде варим манты до готовности. Приготовим соус. На растительном или сливочном масле обжариваем пул бибер и томатную пасту. Добавляем бульон,в котором парились манты. Манты выкладываем на блюдо. Сверху поливаем чесночным йогуртом и томатным соусом. Приятного апетита.
Back to Top