rурица, тушенная в густом сметанном соусе ()

?1 целая тушка курицы ?2 средние луковицы ?2 зубчика чеснока ?1 чл паприки ?1 чл сушеных трав ?Соль, перец по вкусу ?Щепотка свежей зелени . Для соуса: ?200 мл горячей воды или куриного бульона ?4 ст л сметаны ?1 ст л муки . Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз, обжарьте с двух сторон до легкого румянца. Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок. Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно! Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеные травы и паприку. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности (~20 минут) Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис или макароны??
Back to Top