Консервы

Идеальное печенье с шоколадной крошкой Что надо: 🍪сливочного масла - 80г 🍪яйцо - 1шт 🍪мука - 170г 🍪сахара - 3ст.л 🍪ванильный экстракт - 1/3ч.л 🍪разрыхлитель - 1/2ч.л 🍪соль - щепотка 🍪шоколад - 90г (1 плитка) ⠀ Сливочное масло растапливаем в микроволновке (10-15сек) или на водяной бане. Добавляем яйцо, сахар, ванильный экстракт, соль и хорошо перевешиваем. ⠀ Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Нарезаем шоколад на небольшие кусочки (~5х5мм) и смешиваем с тестом. Кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. ⠀ Нарезаем тесто на небольшие кусочки и лепим шарики (у меня получилось 12шт). Выкладываем на противень, немного приплюсните и убираем в духовку разогретую до 160 градусов на 15-20 минут. ⠀ Даём печенью остыть и можно кушать, мне нравится макать его в горячее молоко👍🏻 ⠀ Приятного аппетита 😋
Back to Top