Консервы
СОУС “САЦЕБЕЛИ“ - ИДЕАЛЬНО К ЛЮБОМУ МЯСУ.
Томатная паста - 200 гр.
Чеснок - 1 -2 зубчика
Кинза - 70 гр.
Хмели-сунели - 2 чайные ложки.
Перец чёрный молотый - 1/4 чайной ложки.
Аджика сухая - 1 ч л неполная (можно заменить острым красным перцем)
Уксус 9% - 1 чайная ложка.
Соль - по вкусу.
Вода кипяченая, холодная - 50 - 100 мл. Соус должен быть как густая сметана.
Измельчаем кинзу, чеснок. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Добавляем уксус и воду, все хорошо перемешиваем. . Оставляем соус на пару часов и можно использовать.
Хранить в холодильнике.