Арабские блинчики
На 18 штук:
Теплая вода – 125 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 0,5 ч.л.
Мука – 150 гр.
Теплое молоко – 250 мл.
Соль – щепотка
Начинка:
Ветчина – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Творог – 200 гр.
Сахар – 30 гр.
Ягоды – 60 гр.
В глубокую миску высыпьте 1 ст.л сахара и пол чайной ложки дрожжей. Залейте теплой водой 125 мл. и размешайте.
Далее добавьте 150 гр муки. Перемешайте. Получится вот такая густая масса. Залейте теплым молоком и добавьте щепотку соли. Теперь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
Для сладкой начинки возьмите 200 гр творога, добавьте 30 гр сахара и размешайте.
Для мясной начинки натрите по 100 гр сыра и ветчины на терке.
Итак тесто подошло. Оно стало пышное и однородное. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузырится. Когда низ прожарился а верх уже полуготов, не переворачивая возьмите блин. Кладите его на доску и сразу же заливайте следующий. За это время нужно выложить начинку и скрепить края треугольником. Готовые блины выложите на противень.
Таким же образом приготовьте все тесто. Лучше всего начинять начинкой блины пока они еще теплые, так их легче скреплять.
Заранее разогрейте духовку до 200°C и отправляйте туда противень на 5 минут.
Приятного аппетита!
6,383 views
540
116
7 months ago 00:03:28 1
Элизиум - Привет, это Навальный
7 months ago 00:03:38 1
КАНЕЛО ПОТРЯСЕН! Сауля Альвареса ПОРАЗИЛИ УСЛОВИЯ РЕВАНША С Биволом | Дмитрий Бивол Артур Бетербиев
7 months ago 00:15:06 1
Лучший Постный салат, который я готовлю уже восемь лет. Вы будете его готовить и в обычные дни.
7 months ago 00:10:17 1
Сразу 5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вот что я готовлю чаще всего! Отбивные, мясо по-французски, ЧЕБУРЕКИ
7 months ago 00:05:43 1
Готовлю на заказ уже много лет! Это Самый Вкусный Торт, Который я когда-либо ел!
7 months ago 00:06:30 1
🍬ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ ДОМА, сливочный щербет с арахисом на сковороде Люда Изи Кук, домашние конфеты
7 months ago 00:05:41 1
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт на праздничный стол.
7 months ago 00:19:32 1
Чёлки на разную длину и на все стрижки | Как стричь чёлки Ева Лорман
7 months ago 00:16:58 1
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать
7 months ago 00:02:31 1
Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
7 months ago 00:08:49 1
Упрощенный рецепт яблочного зефира 🍏 Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре!