ГОТОВЛЮ УЖЕ ДВА ДНЯ ВМЕСТО НАДОЕВШИХ БЛИНОВ

Арабские блинчики На 18 штук: Теплая вода – 125 мл. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи – 0,5 ч.л. Мука – 150 гр. Теплое молоко – 250 мл. Соль – щепотка Начинка: Ветчина – 100 гр. Сыр – 100 гр. Творог – 200 гр. Сахар – 30 гр. Ягоды – 60 гр. В глубокую миску высыпьте 1 ст.л сахара и пол чайной ложки дрожжей. Залейте теплой водой 125 мл. и размешайте. Далее добавьте 150 гр муки. Перемешайте. Получится вот такая густая масса. Залейте теплым молоком и добавьте щепотку соли. Теперь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и уберите в теплое место на 15 минут. Для сладкой начинки возьмите 200 гр творога, добавьте 30 гр сахара и размешайте. Для мясной начинки натрите по 100 гр сыра и ветчины на терке. Итак тесто подошло. Оно стало пышное и однородное. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузырится. Когда низ прожарился а верх уже полуготов, не переворачивая возьмите блин. Кладите его на доску и сразу же заливайте следующий. За это время нужно выложить начинку и скрепить края треугольником. Готовые блины выложите на противень. Таким же образом приготовьте все тесто. Лучше всего начинять начинкой блины пока они еще теплые, так их легче скреплять. Заранее разогрейте духовку до 200°C и отправляйте туда противень на 5 минут. Приятного аппетита!
Back to Top