НЕ КУПИШЬ В РЕСТОРАНЕ!!! ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ САН-СЕБАСТЬЯН

Тыквенно-шоколадный Сан-Себастьян Для приготовления в форме d=18 см понадобится: - Творожный сыр — 500 г - Сливки 33% - 230 мл - Тыквенное пюре — 250 г - Сахарная пудра — 120 г - Яйцо С1— 3 шт. - Крахмал кукурузный — 25 г - Ванильный сахар — 1 упаковка - Какао — 2 ч. л. - Корица — 1 ч. л. 1. В большой миске соединяем сливки, сахарную пудру (можно сахар), крахмал, ванильный сахар и корицу. С помощью венчика смешиваем до однородной консистенции. 2. Добавляем яйца и еще раз смешиваем. 3. Добавляем творожный сыр и размешиваем до гладкой однородной массы без пузырьков. 4. Вводим тыквенное пюре и перемешиваем. Пюре готовила сама: запекла тыкву без семечек в духовке до мягкого состояния, мякоть без кожицы пюрировала погружным блендером. Также подойдет готовое тыквенное пюре для детского питания. 5. 1/4 часть из общей массы перекладываем в отдельную ёмкость, добавляем какао и перемешиваем. 6. Разъёмное кольцо или форму для запекания выстилаем пергаментом, чтобы получилось герметичное пространство. Выкладываем половину тыквенной массы, разравниваем, добавляем ложкой шоколадную массу, шпажкой делаем разводы. Повторяем слои ещё один раз. 7. Запекаем чизкейк в разогретой до 230-250 С духовке около 30-35 минут до лёгкого потемнения корочки, при этом серединка должна остаться подвижной. Чизкейк хорошо поднимется, учитываем это при выборе формы, а при остывании опускается до первоначальной высоты. 8. Оставляем чизкейк при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправляем на ночь в холодильник для созревания.
Back to Top