Красивейший густой яблочный джем на зиму. Простой рецепт от Домовёнка

Вашему вниманию очень простой рецепт яблочного джема на зиму. Готовится он без загустителей, но получается таким плотным, что можно спокойно резать ножом. В данном видео подробно показан процесс приготовления джема из яблок в домашних условиях. Я поделилась своими наблюдениями, какие яблоки нам нужны, чтобы джем держал форму, что нужно делать, как определить готовность яблочного джема прежде чем приступить к закрыванию на зиму в банки, как простерилизовать тару. В лучших традициях Домовёнка 😉 📋Кратко пропорции рецепта: На 1 банку джема объемом 0,5 л нам нужно 850 гр. очищенных яблок. На 1 кг очищенных яблок берём 0,5 кг сахара; На 1 банку 0,5 л добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты; Можно добавить по вкусу лимонную или апельсиновую цедру, а также корицу. Текстовую версию рецепта вы найдёте на блоге Домовёнок-Арт Яблочный джем можно использовать для приготовления: 🥐
Back to Top