Хрустящие огурчики на зиму для всей семьи. Самый вкусный классический рецепт

Для приготовления хрустящих огурчиков я использую: Маринад- на 1 литр воды- 60 гр соли.40 гр сахара, по несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист, пару семян гвоздики зонтик укропа. Все это кипячу, настаиваю 1час или более. Огурцы мою чистой губкой, замачиваю в воде на 2 часа. Банки мою с мылом, стерилизую.На дно банки укладываю лист черной смородины, пару кусочков острого перца, несколько колец лука, укроп, плотно укладываю огурцы и дважды заливаю кипятком с выдержкой 30 минут.Далее кипящим маринадом заливаю огурцы, добавляю в банку по 0,5 ч.л. 70%уксуса, закатываю, отправляю под одеяло на 2 часа. Далее заготовки можно хранить дома. Огурцы получаются в меру острые, ароматные и хрустящие.Желаю приятного аппетита!
Back to Top