►Подпишитесь:
►Паттайя, ночной рынок Тепрасит | Карта:
---
Пад тай готовится из пропитанной сушеной рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами, нарезанным твердым тофу и приправляют мякотью тамаринда, рыбным соусом, сушеными креветками, чесноком или луком-шалотом, красным перцем чили и пальмовым сахаром и подают с дольками лайма и часто измельченный жареный арахис. Он может содержать другие овощи, такие как ростки фасоли, чесночный лук, маринованный редис или репу, а также сырые цветы банана. Он также может содержать свежие креветки, крабов, кальмаров, курицу или другие продукты животного происхождения. Многие ингредиенты представлены в виде приправ, таких как красный перец чили, дольки лайма, жареный арахис, ростки фасоли и другие разные свежие овощи.
В вегетарианских версиях рыбный соус можно заменить соевым, а креветки не использовать.
****
►Карта тайской уличной еды: