Татарский чак чак. Готовим ко Дню народного единства.

Готовим с Махсубовым Алимагомедом Магомедовичем (руководитель Дагестанского Культурного Центра) Необходимые продукты: - Пшеничная мука 200 гр - Яйцо куриное 2 шт - Водка 20 гр - Сода 1/4 ч ложки - Соль 1 гр - Мед 150 гр - Сахар 100 гр - Масло растительное 1.5 л Метод: - Яйца с содой и солью перемешать, добавить водку, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет или замотать в пленку. Оставить тесто на 20-30 минут. Раскатать тесто и порезать полосками шириной 3-4 см, затем порезать поперек брусочками. Посыпать резаное тесто мукой и перемешать. Обжарить тесто во фритюре нагретом до 180 градусов небольшими партиями. Сахар и мед довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Залить остывшее жареное тесто. Дать немного остыть. Сформовать в форме шаров, охладить. Приятного аппетита. .......................................................................................................... Ссылки на соц сети: Инстаграм:
Back to Top