Татарский чак чак. Готовим ко Дню народного единства.
Готовим с Махсубовым Алимагомедом Магомедовичем (руководитель Дагестанского Культурного Центра)
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Водка 20 гр
- Сода 1/4 ч ложки
- Соль 1 гр
- Мед 150 гр
- Сахар 100 гр
- Масло растительное 1.5 л
Метод:
- Яйца с содой и солью перемешать, добавить водку, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет или замотать в пленку. Оставить тесто на 20-30 минут. Раскатать тесто и порезать полосками шириной 3-4 см, затем порезать поперек брусочками. Посыпать резаное тесто мукой и перемешать. Обжарить тесто во фритюре нагретом до 180 градусов небольшими партиями. Сахар и мед довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Залить остывшее жареное тесто. Дать немного остыть. Сформовать в форме шаров, охладить. Приятного аппетита.
..........................................................................................................
Ссылки на соц сети:
Инстаграм: