Овощной салат с баклажанами.
ОВОЩНОЙ САЛАТ
⠀
Ингредиенты:
- Баклажаны-1 -2 шт.
- Растительное масло-40 мл (для обжаривания)
- Сладкие перцы-2 шт. (цветные желательно)
- Репчатый лук-1 шт.
- Морковь по -корейски-200 гр.
- Острый перец-1 шт.
- Чеснок-2-3 зубца
- Зелень Петрушки или кинзы-пучок
- Специи:1 ч.л. молотого кориандра, черный перец по желанию, соль (щепотка) или соевый соус-1 ст.л.
- Винный уксус или яблочный-1 ст.л9%
- Кунжутное масло или любое другое растительное-1 -2 ст.л
⠀
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны брусочками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
2. Очищаем перцы от семян, нарезаем соломкой.
3. Измельчаем репчатый лук, чеснок, зелень.
4. Морковь можно использовать готовую по-корейски или нашинковать свежую.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в миску или салатницу.
6. Добавляем специи, соль, масло растительное и перемешиваем. Даем минимум 30 минут для пропитки.
7. Подаем как самостоятельное блюдо так и на гарнир к мясу, рыбе. Пробуйте и наслаждайтесь!
⠀