Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ФИЛЕ КУРИНОГО БЕДРА? оригинальный рецепт👍

Ингредиенты: Филе куриного бедра – 700-800 г. Белки яиц куриных – 4 шт. Мука в/с – 3 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Перец черный – щепотка. Соль – по вкусу. Пошагово: Перед готовкой филе нужно хорошенько вымыть. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца. Если этого не сделать, при жарке мясо будет сильно стрелять, в чем мало приятного. Далее филе режем на порции. Слегка отбив, чтобы сделать мясо мягче, солим его, сдабриваем перцем и оставляем так на полчаса. Теперь займемся яйцами. Отделив белки, добавляем в них муку, слегка подсаливаем и смешиваем до однородности. Берем по кусочку, обмакиваем в воздушный белковый кляр и кладем на сковороду, где уже нагрелось масло. Важный вопрос в процессе готовки — сколько минут нужно жарить филе на сковороде. Мясо молодой птицы готовится в среднем по 5 минут с каждой стороны, затем закрываем сковородку крышкой еще на 5 минут. Огонь должен быть средней интенсивности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top