Готовим САРКОСОМНИК ПО-СИБИРСКИ. Sarcosoma globosum “Грибная кухня“ 25 мая 2022 года.
Саркосомник готовим из Саркосомы шаровидной - Sarcosoma globosum. Этот рецепт мы взяли у сибирских коллег.
Рецепт очень простой:
1. Внутреннее желе сливаем в кастрюлю
2. В этом желе тушим картошку с небольшим добавлением воды.
3. Оставшиеся оболочки саркосом жарим отдельно с луком
4. Когда картошка сварится, а саркосомы пожарятся, их смешивают в одной кастрюле и тушат вместе.
Видео снято 25 мая 2022 года в Череповце, Вологодская область
В кадре Елена Мекк, Николай Будник и Любовь Финковская.
Операторы Николай Будник и Любовь Финковская.
Монтаж и художественное оформление Николай Будник
Подробные фоторассказы про грибы на нашем сайте “Грибы Уломы Железной“ по адресу
Поддержите проект “Грибоведы“
Карточка Сбербанка
2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна
1 view
255
57
3 months ago 00:01:00 1
Чем перекусить в лесу? Завтрак грибника - САРКОСОМА ШАРОВИДНАЯ! Едим грибы сырые!
10 months ago 00:11:30 7
СПОРИМ, ТАКОЙ ГРИБ ТЫ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ? СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ!