Итальянский пирог
Яблоко 4-5 шт( твёрдые, кисловатые)
Лимонный сок 1-2 ст л
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Молоко 100 мл
Масло сливочное 25 гр
Мука 80 гр
Ванилин 1 уп
Разрыхлитель 1 ч л без горки
1. Очистить яблоки, нарезать их тонко, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
2. Подготовить форму: смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
4. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять в яичную массу.
5. Полученное тесто вылить на дольки яблока, аккуратно перемешать и выложить в форму для выпекания.
6. Выпекать пирог около 40 мин. По желанию готовый пирог посыпать сахарной пудрой.