ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ МОЕЙ ЮНОСТИ..

Еще в юности готовила очень вкусный Лимонный пирог. Делюсь этим замечательным рецептом 2 лимона 3 яйца 200 г маргарина ½ ст. молока 14 г сухих дрожжей 1 пакетик ванильного сахара 3 ¾ ст. муки 4 ст. сахара * Растопить маргарин. Натереть лимонную цедру. 1. Цедру соединить с растопленным маргарином, теплым молоком, 2 яйцами, дрожжами, 2 стаканами сахара и солью. Тщательно перемешать. В полученную массу порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто * Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 30-40 минут. 2. Лимоны очистить от кожуры и измельчить в блендере, затем смешать с сахаром. 3. Тесто разделить на две части: одну раскатать и выложить в круглую форму, дно которой выстелено пергаментом. Сформировать бортики. 4. Смазать тесто взбитым яйцом и выложить слоем лимонную начинку, предварительно ее перемешав. 5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. 6. Смазать пирог желтком и отправить выпекаться в духо
Back to Top