Абрикосовое варенье/Как варю густое и вкусное варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов густое, ароматное и очень вкусное. На 1 кг. абрикосов, беру 600 гр. сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона Если любите слишком сладкое варенье, то можно сахара класть 1:1, зависит от сладости абрикосов. - абрикосы промыть - из абрикос удаляю косточки, разрезаю на половинки, если крупные, то на четвертинки - пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы дали сок, можно вечером один раз перемешать - утром ставлю на слабый огонь, довожу до кипения - с момента закипания готовлю 15 минут, снимая пенку и помешивая, иногда и слегка - за минуту до готовности добавляю лимонную кислоту или сок лимона - горячее варенье раскладываю в стерилизованные банки под железные крышки и под шубу до остывания - варенье храню в прохладном месте - Мой YouTube канал: - Блюда к праздничному столу:
Back to Top