Три рецепта немецкого штоллена. Классический, творожный дрезденский
Штоллен - традиционный рождественский немецкий кекс.
Мы приготовили для вас три разных рецепта штолленов.
Как приготовить домашнее сливочное масло
Классичесский штоллен
сахар 400 г
сливочное масло 450 г
соль 10 г
молоко 500 мл
дрожжи 60 г прессованых (12г сухих)
мука 1100 г
миндаль 180 г
цукаты 150 г
ром 160 мл
цедра двух лимонов
цедра двух апельсинов
клюква 150 г
изюм 500 г
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
100-150 г топленого сливочного масла для пропитки
200-250 г сахарной пудры
Творожный штоллен
мука 1 кг
творог 500 г
сливочное масло 400 г
сахар 300 г
яйца 4 шт.
лимон 2 шт
орехи 200 г
рыхлитель 36 г
соль 6 г
сухофрукты 600 г
ром 200 мл
100-150 г топленого сливочного масла для пропитки
200-250 г сахарной пудры
Дрезденский штоллен
мука 1 кг
яйца 3 шт
дрожжи 40 г прессованых (8 г сухих)
2 views
1
0
2 weeks ago 00:07:57 1
Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире
3 weeks ago 00:12:14 1
Часть 2 Вовка из Тридевятого царства своими руками/Vovka from the Faraway Kingdom with his own hands