Безглютеновая диета. Избегаем главных ошибок.

Памятка: 1. Исключить любые продукты, содержащие пшеницу, ячмень, рожь, камут, спельту, муку из этих злаков и их крахмалы. Возможна реакция на овес - содержит авенин, который схожий с глютеном, особенно важно для аллергиков. 2. Употреблять свежие и малопереработанные продукты. 3. Внимательно изучать состав продуктов, избегать весовых продуктов без этикеток. 4. Не использовать для приготовления безглютеновых блюд ту же посуду и столовые принадлежности, что и для всей остальной пищи. 5. Не употреблять любые продукты с модифицированными крахмалами E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1422, E1440, E-1442, E-1450, красителем E 160b. С особой осторожностью применять\употреблять\использовать в приготовлении пищи (почти всегда могут содержать глютен, обязательно проверять!): - сгущенное молоко; - жевательная резинка; - шоколад; - дрожжи; - разрыхлитель теста; - напитки (алкогольные и безалкогольные); - молочная проду
Back to Top