ПЧАК (узбекский нож)

Пчак - это национальный нож народов средней Азии. Отличительной чертой узбекского ножа является широкий клинок с полными спусками от верхней части обуха, тонкая и круглая в сечении рукоять. Пчак предназначен для нарезки мяса и овощей. Клинок данного ножа изготовлен из легированного булата тигельной плавки, имеет твёрдость 64-65 HRC. Рукоять выполнена из наборной бересты которая славится своей бархатистостью и теплопроводностью. Высокое содержание дёгтя защищает рукоять от гниения и обладает водоотталкивающими свойствами. Характеристики: Сталь клинка: Булат Твёрдость клинка: 64-65HRC Длина клинка: 145 мм. Толщина клинка: 3,5 мм. Ширина клинка: 30 мм. Длина рукояти: 125 мм. Материал рукояти: Береста Вес: 140 г. Угол заточки: 20 градусов Видео формата “псевдо 360“. Sound track: K!ng (Nu Alkemi$t)
Back to Top