Вкуснейшее заливное Провансаль из говядины с домашним майонезом!
Очень-очень нежное, вкусное и праздничное заливное Провансаль, в приготовлении которого есть свои хитрости! Рецепт под видео
Ингредиенты:
Говядина отварная (постное филе) - 1 кг.
Желатин - 60 гр.
Майонез - 200 гр. (Рецепт домашнего майонеза на нашем канале - )
Бульон говяжий - 2 л.
Соль, перец по вкусу
Для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию
Рецепт заливного из говядины:
Количество ингредиентов не может быть точным, так как у всех будет разный желатин, бульон, разные формы, в которых будете готовить.
1 Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона.
2 Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится.
3 Говяжий бульон процедить через сито (можно через марлю).
4 Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон.
5 Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.
6 Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно подсолить и поперчить, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.
7 Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить застывшее мясо и поставить в холодильник застывать.
8 Следующий слой: украшение по вашему усмотрению, нежелательно украшать красящими и с косточками. Разложить украшение на застывшем майонезе и потихонечку по капельке наливать на украшение желатиновый бульон, поставить в холодильник, чтобы схватилось. Лучше делать в два этапа. Это был первый этап. Второй этап - на каждый элемент декора налить по чайной ложке бульона, чтобы декор был закрыт, ставим в холодильник до полного застывания. Так мы сможем красиво украсить заливное.
9 Как только украшение застынет, залить последним слоем - желатиновым бульоном - и поставить в холодильник до полного застывания.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.
Заливное Провансаль с говядиной готово! Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Заливное блюдо вкусное, красивое и праздничное. Это хороший рецепт блюда из мяса на Новый год или другой праздник.
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Домашний майонез -
Моя группа ВКОНТАКТЕ
Одноклассники
Facebook
Twitter
Добавляйтесь!)
#Заливное #ЗаливноеПровансаль #ДомашниеРецепты #ЗаливноеИзГовядины
1 view
0
0
2 weeks ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
2 weeks ago 00:01:42 1
Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.
1 month ago 00:03:43 1
Dessar - Один
1 month ago 00:06:58 1
БЫСТРЫЙ пирог - ШАРЛОТКА с КАПУСТОЙ! Вкуснее, чем с яблоками. К чаю для всей семьи. Рецепт Лазерсона
1 month ago 00:17:13 1
Солим рыбу. Залом (селёдка). Просто и вкусно
1 month ago 00:02:49 1
Нашла рецепт своего идеального пирога с вареньем
1 month ago 00:02:06 1
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!
1 month ago 00:09:41 1
Залейте курицу и картошку кефиром! Вкусный ужин вам обеспечен!
1 month ago 00:14:21 1
Новый Год в СССР | Волшебная ночь из нашего детства | Романтик #2
1 month ago 00:08:35 1
Шоколадный тарт с голубикой🫐Сочный нежный вкус♥️
1 month ago 00:03:34 1
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ | Что приготовить из кабачков | Вкусный, полезный и очень простой рецепт #кето
1 month ago 00:09:14 1
Идеальный рецепт заливного пирога. Пирог ем и не могу остановиться.
1 month ago 00:16:41 1
Самые востребованные на праздничном столе! МЯСО с КАРТОШКОЙ - 5 лучших рецептов!
1 month ago 00:08:57 1
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ! Без замеса ТЕСТА! Я ещё так ПЕЛЬМЕНИ не готовила! Просто и очень вкусно!
1 month ago 00:04:10 1
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ | Тесто без майонеза и сметаны! Быстро, просто и все сыты
1 month ago 00:11:59 1
Потрясающий Рецепт Пирога. Вкусная начинка, тесто как пух. Заливной пирог с капустой проще не бывает
1 month ago 00:02:39 1
Самое удачное ТЕСТО на КЕФИРЕ для заливного пирога | Заливной ПИРОГ с КАПУСТОЙ
1 month ago 00:03:35 2
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на Кефире с Капустой. Самый простой, быстрый и вкусный рецепт!
1 month ago 00:02:40 2
Рыбный Заливной Пирог из Теста на Воде и Майонезе с Консервированной Рыбой
1 month ago 00:02:45 1
Заливной пирог с картошкой и грибами — видео рецепт
1 month ago 00:08:45 1
Вкуснее Пирога не Ел! Потрясающая Начинка, изумительное Тесто! Рыбный пирог с Консервированной Рыбой
2 months ago 00:07:33 3
Заливной пирог||Худеем на пирогах💪рецепт ⬇️⬇️⬇️#вкусно #худеемвместе #дефицит
2 months ago 00:06:25 1
ПИРОГ с капустой на сковороде! Быстрое заливное тесто
2 months ago 00:07:33 1
КРУЧЕ, чем Шарлотка! ПРОСТО натрите ЯБЛОКИ и залейте тестом! Вкуснейший рулет с яблоками