Уникальный ТОРТ «КАЛАЧ» по ГОСТу СССР. Вкус ДЕТСТВА 🔥 Популярная Советская Классика 😍 Хочу ТОРТ!
Сегодня готовим вкуснейший торт «Калач» по ГОСТу СССР. Сверху он покрывается большой шапкой из белково-заварного крема и подпекается в духовке. Благодаря этому получается очень аппетитная карамельная корочка! А белоснежное облако белкового крема, в сочетании с пропитанным бисквитом и шоколадным кремом Шарлотт – это полный восторг! Готовится такой тортик достаточно просто в домашних условиях.
►Торты по ГОСТу СССР
►Другие рецепты тортов
______________________________________
► ДЗЕН 📝Текстовые рецепты с фото
🧡 Подпишитесь на YouTUBE-канал
📢 Узнавайте первыми о Новых публикациях в ТЕЛЕГРАМ-канале
► RUTUBE-канал
► Группа в ВК
► Группа в одноклассниках
______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
►БИСКВИТ (22 см):
4 яйца С1 (210 г)
130 г сахара
130 г пшеничной муки в/сорта
Щепотка соли
►КРЕМ ШАРЛОТТ:
145 г сливочного масла 82,5%
110 г сахара
1 желток С1
85 г молока
1 ч.л. ванильного сахара (экстракта)
20 г какао (у меня алкализованный)
1 ст.л. коньяка
►СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
90 г сахара
90 г воды
1 ст.л. коньяка
►БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
160 г белка (от 5 яиц С1)
320 г сахара
80 г воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1/3 ч.л. соли
►Желток немного воды (для колера)
►Выход: 1,3 кг, d22
______________________________________
ССЫЛКИ НА УПОМЯНУТЫЕ ВИДЕО:
►БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ в планетарном миксере
►БЕЛКОВЫЙ КРЕМ «МОКРОЕ БЕЗЕ» (БЗК без сиропа)
►КРЕМ ШАРЛОТТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ
______________________________________
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр
______________________________________
#хочуторт #людмилахочуторт #какприготовитьторт #торт #тортрецепт #торткалач #тортыссср
______________________________________
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ - НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК ЭТОМУ ВИДЕО 💗
1 view
504
140
5 months ago 01:06:49 1
Кристина Бурякова:Мастер-кондитер №1 России, ее клиенты звезды шоу-бизнеса,развод сделал ее успешной
5 months ago 01:26:40 1
Сизигии – Прогнозирование без времени рождения и ректификации