Простой, вкусный, настоящий хлеб из муки зеленой гречки, без глютена, молочных продуктов, яиц, сахара, дрожжей. Анонс
#гречневыйхлеб #зеленаягречка #безглютена
#безяиц #веганскийрецепт #веганрецепт
ВАЖНО! Ни при каких обстоятельствах нельзя заменять льняную муку на муку чии или перемолотую чию. Хлеб не получится, не пропечется и будет по консистенции как спекшийся клейстер. Я пробовала сделать такую замену, она совершенно не работающая.
Дополнение 4 февраля 2023 года
Сегодня в блоге опубликовала этот рецепт, здесь его не указываю, потому что рецепт очень капризный и нужно прочитать все что я
... о нем пишу, прежде чем печь этот хлеб
Ссылка на рецепт в блоге
хлеб-из-муки-зеленой-гречки-без-глютен/
Ингредиенты использованные для выпечки буханки показанной в видео ролике
для нормальной буханки хлеба
250г муки зеленой гречки
20г льняной муки из обычного коричневого, а не золотистого льна
3г порошка кумина
9г морской соли (обычной соли может быть надо брать меньше)
8г питьевой соды
400мл упаковка кокосового молока 10-14% жирности (у меня в молоке добавка гуаровой камеди)
190г яблочного пюре без добавок
30мл воды
семена кунжута (по желанию)
Кокосовое молоко, которое я использовала имело в своем составе гуаровую камедь. При отсутствии загустителей в молоке как реально будет работать рецепт сказать не могу. В настоящее время проверяю замены в ингредиентах рецепта. Многое не работает. Советую подождать с выпечкой до полноценного видео с рассмотрением возможных вариантов.
Выпекала 75 минут при температуре 190С без конвекции. Смотрите по своей духовке, длительность выпечки зависит от режима духовки и использования пекарской бумаги/формочек для выпекания внутри формы для выпечки.Show more