Шоколад из какао-бобов.

Ребят, у нас на Бали растет какао. Тут его очень много и я часто вижу гнилые или высохшие бобы на деревьях. Из этого я сделал вывод, что они здесь не очень-то ценятся, значит какао бобы должны быть недорогими. Так и есть. Несколько цельных “фруктов“ мне дал друг бесплатно (взял у соседей). Я их вытряхнул, ферментировал и посушил. Тогда я понял, что это все довольно-таки трудозатратные процессы. Но оказалось, что сушеные какао-бобы здесь стоят копейки... Несколько килограмм я купил у местного фермера в горах по 150 рублей за 1 кг. Я думаю, если заморочиться, как следует поискать, поторговаться, то мешком можно купить еще дешевле. По 100р? По 75р за кг?? Какао масло тут стоит 750р за 1 кг (импортное) в магазине Club Sehat. Кокосовый сахар стоит рублей 300 за 1 кг. Тросниковый нерафинированный 150р за 1 кг, обычный сахар стоит 75р/кг. То есть получается компоненты все дешевые и доступны круглый год. Остается лишь освоить технологию производства. Нашел челов
Back to Top