«ИКРА ЧЁРНАЯ, ИКРА КРАСНАЯ, ИКРА ЗАМОРСКАЯ - БАКЛАЖАННАЯ!»
Конечно, все мы знаем легендарный фильм режиссёра Леонида Гайдая «Иван Василевич меняет профессию».
Я уже даже не помню, когда смотрела его впервые. Но каждый раз, когда смотрю заново, все равно смеюсь уже известным шуткам.
⠀
Для советского зрителя – икра баклажанная – более привычный продукт на столе, чем икра красная или черная.
Это сейчас можно купить любую икру в супермаркете.
⠀
А в советское время ее «доставали» к новогоднему столу и подавали к блинчикам или делали бутерброды.
⠀
Давайте-ка еще раз посмотрим на царский стол: «почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская – баклажанная!»
⠀
В фильме икра просто сервирована в серебряной посуде. Я предлагаю посмотреть, как эволюционировала культура сервировки за несколько столетий.
⠀
Вот несколько способов современной сервировки икры для праздничного стола.
⠀
🔻Икра на огурцах
⠀
Порежьте огурцы, выложите на тарелку. Обсушите салфеткой лишнюю влагу. Чайной
1 view
886
240
2 weeks ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
2 weeks ago 00:08:32 1
Ленивые роллы. Это просто гениально! Готовим с Оксаной Валерьевной.
3 weeks ago 00:02:25 18
Как едят черную икру в Астрахани
3 weeks ago 00:04:27 1
VESNA305 - Новый год (клип)
2 months ago 00:22:28 1
ОБМЕН ПОДАРКАМИ С СЕСТРОЙ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ 🐣 Эмильяну 4 месяца, а Милене 3 года