Пасхальный КУЛИЧ на закваске

Как приготовить пасхальный кулич на закваске - пошаговый видеорецепт! Рецепт* Закваска 1: 1 ч.л. ржаного стартера 100% влажности 15 г воды 15 г пшеничной муки в.с. Оставить на 8 часов Закваска 2: Вся закваска 1 150 г воды 150 г пшеничной муки в.с. Оставить на 10-12 часов Тесто: 380 г пшеничной муки в.с. Вся закваска 2 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца (категории С2) 50 г молока 80 г мягкого сливочного масла 8 г соли 75-150 г изюма 1. Сделать закваску. 2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме соли и изюма. Оставить на отдых на 20 минут. 3. Ввести соль, вымесить тесто миксером около 15-20 минут. 4. Ввести изюм. Оставить тесто при температуре 23-26 градусов на 1 час. 5. Вытянуть и сложить тесто. Оставить на 1 час. 6. Вытянуть и сложить тесто. Оставить на 1 час. 7. Разложить тесто по формам. Оставить для подъема при комнатной температуре на 5 часов. 8. Выпекать при температуре 180-190
Back to Top